segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

nº 42 - IDÉIAS & SERVIÇOS {DIS}


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Dias: 13 e 14/fevereiro/11: domingo/segunda – sp 
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cinema/ livro/ música/ lugares
atos & fatos/ “baratos & quetais”
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Devem estar lembrados de "O DOMINGO DO SILÊNCIO",
cf DIS n. 38(6 de fev).
Aproveito o silêncio, que claro, não se fez, para uma REFLEXÃO veiculada pela Internet, crédito não identificado.
"O maior prazer de uma pessoa  inteligente é bancar o idiota diante de  um idiota que banca o inteligente." 
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Domingo, só de PASSAGEM
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“Conta-se que no século passado, um turista americano foi  à cidade do Cairo no Egito, com o objetivo de visitar um famoso sábio.
 O turista ficou surpreso ao ver que o sábio morava num  quartinho muito simples e cheio de livros.
 As únicas peças de mobília eram uma cama, uma mesa e um  banco.
 - Onde estão seus móveis? Perguntou o turista.
 E o sábio, bem depressa olhou ao seu redor e perguntou também:
- E onde estão os seus...?                   
 - Os meus?! Surpreendeu-se o turista. Mas estou aqui só de passagem! 
 - Eu também... - concluiu o sábio. 
"A vida na Terra é somente uma passagem... No entanto, alguns vivem como  se fossem ficar aqui eternamente, e se esquecem de ser felizes."
"NÃO SOMOS SERES HUMANOS PASSANDO POR UMA EXPERIÊNCIA  ESPIRITUAL,  SOMOS SERES ESPIRITUAIS PASSANDO POR UMA EXPERIÊNCIA HUMANA" !!!
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CLOS DE TAPAS
Essa foto do site CLOS DE TAPAS não mostra a extensão do aconchego e do agradável  ambiente, com seus vitrais abrindo janelas de luzes coloridas na sua parede de pedras.
 Sem ler nenhuma referência sobre CLOS DE TAPAS pensei tratar-se de mais uma tentativa da chefe Argentina CLO, de quem aliás, gostaria de saber de suas iniciativas atuais, que nas anteriores, eram muito boas, embora nem sempre tivessem encontrado resposta positiva às suas Criações.
Agora, já informado, sem dúvida alguma, CLOS DE TAPAS é mais uma certeza do Midas Restaurateur Marcelo Fernandes e essa, como as outras, também diferente, que parece ser sempre sua proposta. Nesta casa, já muitíssimo bem freqüentada, as tapas recriam as tradicionais espanholas. Reunindo a ele, chefs, Raúl Jiménez, Madrid e Ligia Karazawa, brasileira, só poderia resultar em ingredientes e temperos "abrasileirados". O que mais se aproxima do conceito “Clos” é que os pratos não são só individuais, também reduzidos, convidando a uma experimentação variada em porções menores e que acompanham também preços reduzidos. As pessoas que vão aos restaurantes para se fartarem, - Cuidado! -  porque não é essa a proposta CLOS DE TAPAS. Para essas pessoas, recomendo, pelo menos, uma vez de vez em quando, como é o caso nessa casa, sair com um pouco de fome, que aliás é um dos preceitos frugais saudáveis de qualquer refeição, embora não aconteça isso com comensais bem antenados e treinados.  As tapas e sugestões iniciais – a serem partilhadas – surpreendem nas propostas, nos sabores.  Você tem sensação de estar usufruindo de porções mágicas, inclusive na apresentação, desde o courvert até as propostas dos pratos principais. Desligue todo seu convencional e deixe-se levar. Se sua fome não ficar absolutamente satisfeita, o que não precisa acontecer, sua sensação do prazer de degustação será ótima. Se se entregar à proposta, terá um momento mágico à mesa.
Atestam mais essa competência do  Marcelo e seus parceiros de cada casa, outros sucessos seus, como a MERCERIA DO FRANCÊS e agora o  KINOSHITA, bem próximo do CLOS DE TAPAS, que ele trouxe do bairro da Liberdade.  Não duvidem, que pelo seu empreendedorismo e inquietação de realização, Marcelo, que também recebe muitíssimo bem seus comensais,  já deve certamente estar maquinando novas propostas. Por ora, vá ao CLOS DE TAPAS, um espaço reformulado que pertenceu à uma casa paroquial. Então, que as bênçãos dos deuses  "CLOS" todos, desde Dionísio, o deus grego das festas, vinho, lazer e do prazer, lhe tragam  usufruto junto aos profissionais todos de CLOS TAPAS, incluindo aqui o serviço atento e explicado dos seus atendentes.
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<*> Buscando a palavra CLOS no “mondo forbes” de Alexandra Forbes, significa  pequenas terras, viniculturas de uvas selecionadas. Os terroirs da Europa. Nome bem escolhido para esta casa de pequenas e exatas porções mágicas.
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Rua Domingos Fernandes, 548, V. Nova Conceição –

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Aproveitando, fica aqui como DICA:
<*> Alexandra Forbes, em seu Mondo Forbes:
Ela come. Ela viaja. Ela bebe.
E conta de suas andanças pelos bares, hoteis e restaurantes do mundo.” (sic)
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A Eleonora postou este novo filme em seu blog:

 

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BREVE!
vou estar fazendo rápidos comentários aqui em DIS 
sobre os filmes:
O MÁGICO
filme para quem gosta de desenho e em especial de Jacques Tatit
&
AMOR E OUTRAS DROGAS
difícil recomendar esse romance, mesmo porque mescla,
não c/ muita clareza, c/ o lado cômico.
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ombudsman
“não basta SERVIR, é preciso SERVIR BEM”
também vou estar, BREVE,  escrevendo DICAS  sobre serviços esquecidos, descuidados e sugeridos de lugares com acesso de pessoas, entre esses, cinemas, restaurantes, hotéis, e todos os que se propõem atender o público.
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‘DIS’ = DICAS Idéias & Serviços
anteriores, logo abaixo:
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Amanhã & Depois, 
MAIS - ‘DIS’ -  DICAS
Espero suas visitas por aqui.
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wilson/seramigo/servideias
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fale c/ a gente. Grato!
Giusepe Aloise - producao@servideias.com.br
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Um comentário:

  1. ----- Original Message -----
    Sent: Friday, February 11, 2011 10:56 AM
    Bom dia Wilson,
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    Acabei de ver seu e-mail agora.

    Tenho acompanhado seu blog com certa dificuldade em vista da correria em que me encontro. Acho bastante interessante principalmente por abordar temas fora do meu dia a dia.

    Sucesso para ele e para você.
    abs
    Tupy

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